SSブログ

ガンボ&オイスターバー [食べ歩き]

名古屋・栄、ラシックにある「ガンボ&オイスターバー」に行ってきました。
初・オイスターバー♪友達が予約してくれました。
ずーっと昔に牡蠣で当たったことがあり、内心ちょっとドキドキでしたが、お目当てはやはり生牡蠣!

img08090601.jpg

確か手前が「タスマニア産ピットウォーター」、奥は「南オーストラリア産コフィンベイ」。
タスマニア産ピットウォーターは後味に塩味があって、すっきりしたお味。でも嫌味のない磯の香りもあって美味しかったです。海外の牡蠣を食べるのは初めてだったけど、もっといろいろお試しすればよかったな。
他にもワイン蒸しやリゾットなんかも美味でしたが、いちばん私の心を奪ったのは「牡蠣とウニと海苔のオーブン焼き」(って名前だったかな?)。
海苔と牡蠣ってこんなに合うの~!!絶品!
うーん、また行きたい。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

待望の! [植物]



みょうがの苗。スクスク育ち始めました。

以前、100均で地下茎が売られているのを見かけて思わず買っちゃったコです。
失礼ながら、本当に芽が出るか半信半疑だったので、ちゃんと発芽したら大きくなる前に植え替えればいいかと、まずは小さいポットで。
(本当は地面に植えられたらいいんだけど・・・。みょうがって植え替えとか大丈夫なのかな)

ちゃんと芽が出ましたー!
実は土も100均。あわせて200円(笑)。
みょうがなんてそんな高いものじゃないけど、みょうが好きとしては自分で育てて食べてみたい!

でも芽がでるまでに何ヶ月もかかったので、ちょっと時期はずれのような?
今こんなサイズでこれからの季節どうすれば・・・。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。